カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
あせ葉寿司14個(鯖)+棒寿し1本(鯖)詰め合わせセット
5,500円(税込5,940円)
購入数

A626
あせ葉寿司14個(鯖)+棒寿し1本(鯖)詰め合わせセット
5,500円(税込5,940円)
和歌山 笹一から「寿司・日本料理」を全国へお届け致します。
贈り物、ギフトにも最適な「紀州 あせ葉寿司」と「棒寿し」の詰め合わせです。


一つ一つ丁寧に、あせの葉で包み、爽やかなあせの葉の香りと、南高梅のまろやかな酸味が素材の味を引き立てて、豊かな味わいに仕上げ、「プレミア和歌山 優良県産品推奨」を頂いた「紀州 あせ葉寿司」と、シャリはコシヒカリ最高級ランク、当社独自のタレに漬け込んだ鯖と、独自の製法で炊き上げた肉厚昆布に含まれる旨味成分が、味に一層おいしさを際立たせ「プレミア和歌山推奨品 審査委員特別賞」を頂いた「棒寿し」をセットにしました。

あせ葉 鯖


南高梅の味わいまろやかに・・あせ葉の香る爽やかな美味しさ。
紀州には全国に名産と知られる 「南高梅」があります。
果肉は厚く柔らかく、味わい まろやかで滋養豊かな梅です。
その紀州南高梅の素材をまろやかな甘味と酸味で、 自社オリジナルの配合でブレンドを施す事により、 鮨(さかな)との相性が今までにない味わいに仕上がり、 爽やかな香りのあせ葉で一つ一つ丁寧に手包みしたのが、 新感覚のお寿司、笹一の「紀州あせ葉寿司」です。

棒寿司 鯖


美しい海と山に囲まれた紀州では、古くから鯖(さば)など近海で獲れた魚でお寿司を作りました。
この味を今に受け継ぎ、当社独自のタレに漬け込んだ鯖と、独自の製法で炊き上げた肉厚昆布に、シャリはコシヒカリ最高級ランクで創り上げたのが、和歌山 笹一の「鯖 (さば) 棒寿し」です。

近海で捕れた脂の乗った真鯖と、じっくり煮込んだ肉厚昆布の旨味が絶妙な味わいを作り上げています。

プレミア和歌山推奨品 審査委員特別賞 受賞

商品番号 A626
内容 あせ葉寿司14個(鯖)+棒寿し1本(鯖)
化粧箱サイズ:縦27cm×横22.5cm×高さ5.5cm
配送 冷凍
賞味期限 冷凍で30日
関連商品 あせ葉寿司
棒寿司
詰め合わせ
この商品を購入する