カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
棒寿司−鯖極(さばきわみ)
4,000円(税込4,320円)
購入数

B04
棒寿司−鯖極(さばきわみ)
4,000円(税込4,320円)
和歌山 笹一から、「棒寿し」を全国へお取り寄せ・お届け致します。
お取り寄せ・ギフトに最適です!




美しい海と山に囲まれた紀州では、古くから鯖(さば)・秋刀魚(さんま)・鯛(たい)など近海で獲れた魚でお寿司を作りました。
この味を今に受け継ぎ、当社独自のタレに漬け込んだ鯖と、独自の製法で炊き上げた肉厚昆布に、シャリはコシヒカリ最高級ランクで創り上げたのが、和歌山 笹一の「棒寿し」です。

紀州には古くから、祭りが近づくと鯖やさんまとご飯を発酵させて寿司を作っていました。

独自のタレに漬け込んだ鯖と、独自の製法で炊き上げた肉厚昆布で創り上げた笹一の「鯖棒寿し」
その鯖をより厳選し、より肉厚にこだわった一品が「極・鯖棒寿し」です。
1尾 900g~1000gの鯖の片身を使用(10貫)


プレミア和歌山推奨品 審査委員特別賞 受賞


4月〜10月は、お召し上がりの6〜7時間前に
11月〜3月は、お召し上がりの7〜8時間前に
冷凍庫から出して自然解凍でお召し上がり頂けます。
※解凍後、夏季12時間以内、冬季20時間以内にお召し上がりください。

商品番号 B04
内容 鯖・極 さば・きわみ
配送 冷凍
賞味期限 冷凍で30日
同シリーズ 棒寿司
この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています